В этом разделе Вы можете найти ответы на многие вопросы, касающиеся наших товаров. Если Вы не нашли интересующей Вас информации, то можете отправить нам запрос с помощью формы обратной связи.
Полноценное питание растений на всех этапах развития
Мудрые говорят: всё, что выращено своими руками, с заботой и любовью к растениям, приносит нам здоровье и радость.
«Здравень Турбо» и «Здравень Аква» - идеальная подкормка для овощей, цветов, плодовых деревьев и кустарников.
Компания «Ваше хозяйство» разработала специальную серию комплексных удобрений «Здравень», сбалансированных для потребностей самых популярных возделываемых культур. Она содержит все необходимые питательные вещества для роста и плодоношения растений:
• макроэлементы - азот, фосфор, калий, магний;
• микроэлементы - железо, марганец, бор, медь, цинк, молибден и кобальт.
В состав включён еще один важный ингредиент - гумат натрия.
У разных садоводов – разные предпочтения. Одни любят в качестве подкормки использовать сухие смеси, другие – жидкий концентрат. Для удобства всех линейка удобрений «Здравень» выпускается в двух видах:
• «Здравень Турбо», сухая быстрорастворимая смесь.
Примером хелатных соединений в природе можно назвать гемоглобин человека, где минералом является железо, а также хлорофилл в растениях, включающий магний.
Встраивание полезных веществ в хелатной форме предотвращает развитие хлороза (нарушения фотосинтеза) и пожелтение листьев у растений, помогает им быстро справиться с последствиями пересадки и затенения, резких перепадов температур и влажности.
В «Здравень Турбо» входит также гумат натрия. Это гумусовое вещество улучшает структуру почвы, усиливает активность полезных микроорганизмов, восстанавливает грунт, загрязнённый остатками пестицидов и гербицидов.
Благодаря комплексному удобрению «Здравень Турбо» растения формируют мощную корневую систему, имеют крепкий иммунитет и дают высокий урожай. Для каждого вида овощных, цветочных и плодово-ягодных культур разработан свой персональный сбалансированный состав полезных микроэлементов – серия включает 18 продуктов.
Минеральное удобрение продаётся в пакетах по 15, 30 и 150 г, а также в банке (пластиковом бочонке) массой 300 г. Растворяется в тёплой воде: 15 г - на 10 л на 1,5 кв. м. для корневой подкормки, на опрыскивание кроны - 10 г на 10 л воды. Для удобного расчёта: в чайной ложке с горкой 7–8 г препарата, в спичечном коробке 18–19 г.
«Аква» - сила в каждой капле
Подкормка «Здравень Аква» производится в жидкой концентрированной форме. Удобрение хорошо усваивается растениями благодаря сбалансированному составу и хелатной форме микроэлементов. В производстве «Здравень Аква» используется специально подготовленная вода, которая прошла несколько ступеней очистки и магнитную обработку для укрепления иммунитета растений.
Удобрение способствует развитию сильной корневой системы, кроны, увеличению количества завязей и плодов. Благодаря правильному соотношению полезных веществ улучшаются вкусовые качества собранного урожая овощей, ягод, фруктов и зелени, его сохранность. Садовые и комнатные цветы обильно цветут, радуют ярким окрасом бутонов и листьев.
«Здравень Аква» удобно использовать при выращивании рассады культур. Сбалансированный состав подкормки незаменим в период роста и созревания капусты, томатов, перцев, огурцов, лука, чеснока и корнеплодов. При её регулярном применении повышают урожайность также ягодники, плодовые деревья и кустарники.
«Здравень Аква» включает 13 видов для различных культур и цветов:Здравень Аква Корнеплоды, Виноград, Капуста, Клубника, Лук и Чеснок, Орхидея, Садовые Цветы, Комнатные Цветы, Ягодные культуры, Огурцы, Плодовые деревья, Рассада овощных и зеленых культур, Томаты и перцы.
Серия жидких удобрений «Здравень Аква» расходуется экономично: всего 50 мл на 10 л воды для корневой подкормки и 35 мл на 10 л воды при внекорневом поливе. Его допустимо проводить совместно с обработкой препаратами против вредителей и болезней.
Подкормка выпускается в экономичных пластиковых бутылках - 0,5, 1 и 1,8 л. Их хватает на 100, 200 и 360 л воды! Есть удобная разовая упаковка – пакет объёмом 50 мл на 10 л воды.
Фруктовый сад в порядке
Яблони, груши, вишни, сливы, малина и клубника – душа поёт, когда фруктовый сад выглядит красивым и ухоженным. Так получается, когда найден правильный алгоритм в планировке, формировании крон и внесении подкормок.
Для сада стоит взять на вооружение несколько простых правил:
• то, что плодоносит или даёт урожай - всегда кормить, поить и удобрять микроэлементами;
• приствольные круги лучше укутывать толстым слоем перегноя, а сверху ещё листвой, соломой, живыми растениями;
• под плодовыми, малиной хорошо посеять полевицу побегоносную, которая образует мягкий мульчирующий ковёр, делающий землю рыхлой и плодородной;
• формировать кроны по принципу, чтобы воробей пролетел сквозь неё, не тормозя.
Что касается подкормок – есть уже готовые и удобные в применении варианты:
«Здравень Турбо для плодовых деревьев и ягодных кустарников»;
«Здравень Аква для плодовых деревьев».
Сбалансированный состав по макро- и микроэлементам положительно влияет на рост и развитие садовых и декоративных деревьев и кустарников:
• улучшает корневую систему, образование придаточных корней;
• наращивает мощную листовую массу, способствует закладке и формированию плодовых почек и завязей;
• повышает урожайность и содержание в ягодах и плодах сахаров, витаминов и других полезных веществ;
• повышает зимостойкость;
Схема подкормок традиционна:
Ø первая весенняя - после распускания почек;
Ø вторая - сразу после цветения;
Ø третья - в период формирования урожая, через 2–3 недели после второй.
После сбора урожая также рекомендуется подкормить все ягодные кустарники, вишню и сливу. При этом к раствору удобрения добавляют 3–4 г на 10 л воды сернокислого калия.
О рассаде - с любовью
Хорошая рассада даёт добрый урожай. По мнению знатоков огородного дела, само семечко – это уже растение. Если попались бракованные – пиши пропало, не взойдут, поэтому приобретать семена нужно у проверенных производителей.
Для рассады необходим дополнительный свет: в наших квартирах для растений его в 20 раз меньше, чем требуется. Помогут в этом специальные лампы, а также короба для рассады, оклеенные фольгой – дополнительным отражателем.
Жара от батарей – ещё одно неудобство для огорода на подоконнике. Рядом желательно ставить большую ёмкость с водой (10 л), в которую опущен конец толстой ткани, накинутой на батарею. Этот способ позволяет увеличить влажность в комнате, снизить эффект комнатной «пустыни».
Чтобы посевы не вытягивались, стоит попробовать удалять крупные нижние листья – как только они начинают соприкасаться с соседними. Именно нижние листья, попав в тень, дают растению сигнал, что нужно тянуться вверх. При этом саженец замирает, не удлиняется, а стволик продолжает утолщаться. Затем такая крепенькая рассада высаживается на место «по уши» в грунт, образует много придаточных корней, быстро растёт.
Для полноценного питания домашних посевов в этот период хорошо использовать специальные подкормки «Здравень Турбо для рассады» и «Здравень Аква для рассады цветочных, овощных и зеленных культур». Они обеспечивают стабильный рост растений и создают основу для будущих хороших урожаев, а также:
o улучшают приживаемость рассады при пересадке;
o повышают устойчивость к болезням;
o способствуют развитию мощной корневой системы.
Формула подкормки мини-огорода сбалансирована по всем необходимым питательным веществам – высокой потребности в азоте, калии и магнии. График подкормок традиционный:
Ø первая - в фазе 2–4 настоящих листьев до полного увлажнения земли;
Ø вторая - через 10–12 дней;
Ø третья - через две недели после высадки рассады в грунт.
Цветочный вальс
Кто-то из святых назвал цветы остатками рая на Земле. Представить себе сад без цветочного многообразия невозможно. Но эти прекрасные создания тоже нуждаются в заботе и уходе. Хорошим подспорьем в организации клумбы, которая в течение всего лета радует глаз соцветиями и бутонами, станут подкормки «Здравень Турбо для цветников и клумб» и «Здравень Аква для садовых цветов».
Благодаря полноценному микроэлементному составу цветочный сад:
• увеличит длительность цветения, размер цветка и количество побегов;
• обеспечит полноценное питание;
• усилит яркость окраски;
• укрепит корневую систему, повысит иммунитет и устойчивость перед болезнями;
• уменьшит потери посадочного материала.
Поливаем питательным составом свои клумбы правильно:
• рассаду цветов первый раз через 10 дней после высадки на постоянное место;
• однолетники, посеянные в грунт, в фазе 3–4 настоящих листьев;
• двулетники и многолетники при температуре воздуха не ниже +18 °С - в начале отрастания после зимы;
• луковичные и корневищные - в начале формирования надземной части;
• розы и другие кустарниковые - через 20 дней после высадки, или после пробивания почек;
• продолжать подкармливать каждые 2 недели.
На заметку: особенно важно удобрить в период бутонизации и начале цветения.
Чтобы сад-огород дружно плодоносил, не болел и щедро делился урожаем, нужно вовремя восполнять его ресурсы. Поэтому без подкормок, которые поддерживают растения на всех этапах их развития, не
обойтись.
Компания «Ваше хозяйство» разработала специальную серию комплексных удобрений «Здравень», сбалансированных для потребностей самых популярных возделываемых культур. Она содержит все необходимые питательные вещества для роста и плодоношения растений:
• макроэлементы - азот, фосфор, калий, магний;
• микроэлементы - железо, марганец, бор, медь, цинк, молибден и кобальт.
В состав включён еще один важный ингредиент - гумат натрия.
У разных садоводов – разные предпочтения. Одни любят в качестве подкормки использовать сухие смеси, другие – жидкий концентрат. Для удобства всех линейка удобрений «Здравень» выпускается в двух видах:
• «Здравень Турбо», сухая быстрорастворимая смесь.
• «Здравень Аква», жидкий концентрированный раствор.
Удобрение в своём составе не содержит хлора, который угнетает развитие корней и снижает усвоение полезных ингредиентов. По наблюдениям специалистов, «Здравень» повышает урожай на 17-20 %. «Турбо» доберётся до каждого корешка «Здравень Турбо» быстро и равномерно растворяется в воде комнатной температуры, не образуя осадка. Готовая смесь, попадая в почву, хорошо усваивается корневой системой растений благодаря хелатной форме ряда микроэлементов - марганца, цинка, меди и железа. В обычном виде эти минералы усваиваются растением только на 30–40%, вступая в почве в перекрестные реакции. При этом образуются сложные соединения, которые уже не могут стать строительным материалом для живого растительного организма.
Хелатная формула подкормки позволяет увеличить положительный результат до 90%. Хелат (от греческого chele - "клешня") представляет собой сложный органический комплекс, химическое соединение микроэлемента с хелатирующим (захватывающим) агентом. Такой агент удерживает ионы микроэлементов в растворимом состоянии до момента поступления в растение, улучшая их усвоение и обмен веществ. Примером хелатных соединений в природе можно назвать гемоглобин человека, где минералом является железо, а также хлорофилл в растениях, включающий магний.
Встраивание полезных веществ в хелатной форме предотвращает развитие хлороза (нарушения фотосинтеза) и пожелтение листьев у растений, помогает им быстро справиться с последствиями пересадки и затенения, резких перепадов температур и влажности.
В «Здравень Турбо» входит также гумат натрия. Это гумусовое вещество улучшает структуру почвы, усиливает активность полезных микроорганизмов, восстанавливает грунт, загрязнённый остатками пестицидов и гербицидов.
Благодаря комплексному удобрению «Здравень Турбо» растения формируют мощную корневую систему, имеют крепкий иммунитет и дают высокий урожай. Для каждого вида овощных, цветочных и плодово-ягодных культур разработан свой персональный сбалансированный состав полезных микроэлементов – серия включает 18 продуктов.
Минеральное удобрение продаётся в пакетах по 15, 30 и 150 г, а также в банке (пластиковом бочонке) массой 300 г. Растворяется в тёплой воде: 15 г - на 10 л на 1,5 кв. м. для корневой подкормки, на опрыскивание кроны - 10 г на 10 л воды. Для удобного расчёта: в чайной ложке с горкой 7–8 г препарата, в спичечном коробке 18–19 г.
«Аква» - сила в каждой капле
Подкормка «Здравень Аква» производится в жидкой концентрированной форме. Удобрение хорошо усваивается растениями благодаря сбалансированному составу и хелатной форме микроэлементов. В производстве «Здравень Аква» используется специально подготовленная вода, которая прошла несколько ступеней очистки и магнитную обработку для укрепления иммунитета растений.
Удобрение способствует развитию сильной корневой системы, кроны, увеличению количества завязей и плодов. Благодаря правильному соотношению полезных веществ улучшаются вкусовые качества собранного урожая овощей, ягод, фруктов и зелени, его сохранность. Садовые и комнатные цветы обильно цветут, радуют ярким окрасом бутонов и листьев.
«Здравень Аква» удобно использовать при выращивании рассады культур. Сбалансированный состав подкормки незаменим в период роста и созревания капусты, томатов, перцев, огурцов, лука, чеснока и корнеплодов. При её регулярном применении повышают урожайность также ягодники, плодовые деревья и кустарники.
«Здравень Аква» включает 13 видов для различных культур и цветов:Здравень Аква Корнеплоды, Виноград, Капуста, Клубника, Лук и Чеснок, Орхидея, Садовые Цветы, Комнатные Цветы, Ягодные культуры, Огурцы, Плодовые деревья, Рассада овощных и зеленых культур, Томаты и перцы.
Серия жидких удобрений «Здравень Аква» расходуется экономично: всего 50 мл на 10 л воды для корневой подкормки и 35 мл на 10 л воды при внекорневом поливе. Его допустимо проводить совместно с обработкой препаратами против вредителей и болезней.
Подкормка выпускается в экономичных пластиковых бутылках - 0,5, 1 и 1,8 л. Их хватает на 100, 200 и 360 л воды! Есть удобная разовая упаковка – пакет объёмом 50 мл на 10 л воды.
Фруктовый сад в порядке
Яблони, груши, вишни, сливы, малина и клубника – душа поёт, когда фруктовый сад выглядит красивым и ухоженным. Так получается, когда найден правильный алгоритм в планировке, формировании крон и внесении подкормок.
Для сада стоит взять на вооружение несколько простых правил:
• то, что плодоносит или даёт урожай - всегда кормить, поить и удобрять микроэлементами;
• приствольные круги лучше укутывать толстым слоем перегноя, а сверху ещё листвой, соломой, живыми растениями;
• под плодовыми, малиной хорошо посеять полевицу побегоносную, которая образует мягкий мульчирующий ковёр, делающий землю рыхлой и плодородной;
• формировать кроны по принципу, чтобы воробей пролетел сквозь неё, не тормозя.
Что касается подкормок – есть уже готовые и удобные в применении варианты:
«Здравень Турбо для плодовых деревьев и ягодных кустарников»;
«Здравень Аква для плодовых деревьев».
Сбалансированный состав по макро- и микроэлементам положительно влияет на рост и развитие садовых и декоративных деревьев и кустарников:
• улучшает корневую систему, образование придаточных корней;
• наращивает мощную листовую массу, способствует закладке и формированию плодовых почек и завязей;
• повышает урожайность и содержание в ягодах и плодах сахаров, витаминов и других полезных веществ;
• повышает зимостойкость;
Схема подкормок традиционна:
Ø первая весенняя - после распускания почек;
Ø вторая - сразу после цветения;
Ø третья - в период формирования урожая, через 2–3 недели после второй.
После сбора урожая также рекомендуется подкормить все ягодные кустарники, вишню и сливу. При этом к раствору удобрения добавляют 3–4 г на 10 л воды сернокислого калия.
О рассаде - с любовью
Хорошая рассада даёт добрый урожай. По мнению знатоков огородного дела, само семечко – это уже растение. Если попались бракованные – пиши пропало, не взойдут, поэтому приобретать семена нужно у проверенных производителей.
Для рассады необходим дополнительный свет: в наших квартирах для растений его в 20 раз меньше, чем требуется. Помогут в этом специальные лампы, а также короба для рассады, оклеенные фольгой – дополнительным отражателем.
Жара от батарей – ещё одно неудобство для огорода на подоконнике. Рядом желательно ставить большую ёмкость с водой (10 л), в которую опущен конец толстой ткани, накинутой на батарею. Этот способ позволяет увеличить влажность в комнате, снизить эффект комнатной «пустыни».
Чтобы посевы не вытягивались, стоит попробовать удалять крупные нижние листья – как только они начинают соприкасаться с соседними. Именно нижние листья, попав в тень, дают растению сигнал, что нужно тянуться вверх. При этом саженец замирает, не удлиняется, а стволик продолжает утолщаться. Затем такая крепенькая рассада высаживается на место «по уши» в грунт, образует много придаточных корней, быстро растёт.
Для полноценного питания домашних посевов в этот период хорошо использовать специальные подкормки «Здравень Турбо для рассады» и «Здравень Аква для рассады цветочных, овощных и зеленных культур». Они обеспечивают стабильный рост растений и создают основу для будущих хороших урожаев, а также:
o улучшают приживаемость рассады при пересадке;
o повышают устойчивость к болезням;
o способствуют развитию мощной корневой системы.
Формула подкормки мини-огорода сбалансирована по всем необходимым питательным веществам – высокой потребности в азоте, калии и магнии. График подкормок традиционный:
Ø первая - в фазе 2–4 настоящих листьев до полного увлажнения земли;
Ø вторая - через 10–12 дней;
Ø третья - через две недели после высадки рассады в грунт.
Цветочный вальс
Кто-то из святых назвал цветы остатками рая на Земле. Представить себе сад без цветочного многообразия невозможно. Но эти прекрасные создания тоже нуждаются в заботе и уходе. Хорошим подспорьем в организации клумбы, которая в течение всего лета радует глаз соцветиями и бутонами, станут подкормки «Здравень Турбо для цветников и клумб» и «Здравень Аква для садовых цветов».
Благодаря полноценному микроэлементному составу цветочный сад:
• увеличит длительность цветения, размер цветка и количество побегов;
• обеспечит полноценное питание;
• усилит яркость окраски;
• укрепит корневую систему, повысит иммунитет и устойчивость перед болезнями;
• уменьшит потери посадочного материала.
Поливаем питательным составом свои клумбы правильно:
• рассаду цветов первый раз через 10 дней после высадки на постоянное место;
• однолетники, посеянные в грунт, в фазе 3–4 настоящих листьев;
• двулетники и многолетники при температуре воздуха не ниже +18 °С - в начале отрастания после зимы;
• луковичные и корневищные - в начале формирования надземной части;
• розы и другие кустарниковые - через 20 дней после высадки, или после пробивания почек;
• продолжать подкармливать каждые 2 недели.
На заметку: особенно важно удобрить в период бутонизации и начале цветения.